いたみ稲野キャンパス内施設

いたみ稲野キャンパス

いたみ稲野キャンパス内を動画でご案内します。

PICK UP SPOT!01 W棟

いたみ稲野キャンパスの顔の玄関ホールがある西側校舎。図書館、研究室、資料室などがあります。

PICK UP SPOT!02 N棟

調理・製菓実習室、実験室、調理室、大教室、一般教室、キャリアサポート室などがあります。

PICK UP SPOT!03 E棟

4つの製図室、材料実験室、環境実験室など、主に建築を学ぶための設備が充実。

PICK UP SPOT!04 M棟

体育館、学生ホール、大学生協など学生生活に欠かせないさまざまな施設が揃っています

いたみ稲野キャンパスの周辺ガイド

グンゼタウンセンターつかしん

2006年春に大きく生まれ変わった大型のショッピングゾーン。200店を超えるお店のなかには、ユニクロや無印など、みなさんに人気の店もいっぱい。
タウンセンターつかしんの北側にあるスポーツクラブは、プール、テニスコート、マシンジム、ラケットボールなどの施設を備えた本格派。本学の学生は割安な料金で利用できます。

稲野公園

キャンパスのすぐ隣にある緑豊かな公園。中には変形自転車などが楽しめる「自転車公園」もあって、なごめます。

伊丹市立美術館

1987年11月、財団法人柿衞文庫の建物を増築し共同利用する形で開館。19世紀フランス美術を代表する作家のひとりであるオノレ・ドーミエの作品群を館蔵品の大きな柱とし、ドーミエと同時代の諷刺画家たちの作品などを多数収蔵しています。