大手前大学

アドミッション・ポリシー

アドミッション・ポリシー(入学者受入れ方針)

大手前大学健康栄養学部は、本学の建学の精神、目的、使命および教育方針に共感し、自ら課題を探求し自律的に考え行動して解決の道を切り拓く意欲と能力に富み、食を通じて国民の健康向上に貢献しようと志す学生を受け入れます。多様な能力を持った学生を幅広く受け入れるために、多種の選抜方式を用意し公正かつ厳正な選考を行います。

本学は以下の資質を備えた人材を積極的に受け入れます。

  1. 健康と栄養に対する強い関心と旺盛な探究心および自己成長意欲
  2. 健康と栄養の専門家として社会に貢献しようとする高い志
  3. 管理栄養士を目指すための基盤となる知識・能力
日本高等教育評価機構による認証評価で「認定」を受けました。
大手前大学は、平成27年度に(公財)日本高等教育評価機構による認証評価を受審し、平成28年3月8日けで同機構が定める評価基準を全て満たしているとの認定を受けました。なお、当該評価の認定期間は、平成27年4月1日から平成34年3月31日までの7年間です。
ページトップへ