【地域貢献】「大学生防犯ボランティア」に学生2名就任!

学生が県警とともに防犯キャンペーンや非行少年の立ち直りなどに取り組む「大学生防犯ボランティア」に、大手前短期大学 ライフデザイン総合学科1年生の、橋元直美さんと川田千尋さんが就任しました。

6月11日には兵庫県伊丹警察署において、平成27年度「兵庫県伊丹警察署防犯ボランティア」委嘱式が行われ、ふたりも参加。築添署長より、委嘱状を手交いただきました。

署長からは「伊丹警察署初の大学生「防犯ボランティア」任命であり、活躍を期待しています」と激励のお言葉をいただきました。またふたりは委嘱式終了後、署長室にて新聞社の取材を受けた後、伊丹警察署内の関係部署を訪問、挨拶を行いました。

本学の新入生オリエンテーションプログラム「SNS利用・アルバイトにおけるリスクの注意点」にて、伊丹警察署に講和を行っていただいた際、「防犯ボランティア」参加への呼びかけがあったことがきっかけで、橋元さんと川田さんが自ら応募。

ふたりは今後1年間の任期で、伊丹警察署主催の防犯ボランティア活動やイベントに参加する予定です。任務をしっかり全うできるよう、頑張ってください!