【イベント】「みんなの学校」上映会とシンポジウムを開催

お知らせ
9月23日(水・祝)に、大手前大学 さくら夙川キャンパス CELLフォーラムにて、ドキュメンタリー映画「みんなの学校」上映会および「これからの大阪の教育を考える集い」を開催いたします。

この映画は、児童や教職員、さらに地域住民までもが一体になって「すべての子どもに居場所がある学校」をめざす大阪市立大空小学校の取り組みを、一年に渡り取材したドキュメンタリーで、日本の教育が抱える問題や教育改革のあり方を問い直す作品です。シンポジウムでは大手前大学 総合文化学部 石上浩美准教授が司会を務め、監督の真鍋俊永さん、大空小学校元校長の木村泰子さんをはじめとするゲストをお迎えします。詳しくは下記、リンク先よりご確認ください。

■「みんなの学校」上映会&シンポジウム
日時:2015年9月23日(水・祝) 13:00~17:00
場所:大手前大学 さくら夙川キャンパス CELLフォーラム

◇プログラム◇