【クラブ活動】競技ダンス部が全国大会で団体優勝、ペアでも11位

image1
image2
image3
大手前大学競技ダンス部はこのほど、埼玉県草加市の獨協大学で行われた「第62回全日本学生競技ダンス選手権大会」に出場し、フォーメーションの部で優勝、パソドブレの部では総合文化学部4年の中里魁さんが出場し11位となり、学生生活で最後となる大会を輝かしい成績で締めくくりました。

男女各8人で踊る「フォーメーション」。中里さんは相棒の吉岡星さん(大阪大学)とタッグを組んで、大阪大学、近畿大学、大阪樟蔭女子大学のペアと出場し、息の合った演技を披露し、見事に優勝しました。

男女のペア一組で演技を行う「パソドブレ」では、中里さんは引き続き吉岡さんと出場。約60組の中で11位と健闘しました。

高校時代は水泳部で競技ダンス経験のなかった中里さん。初めて出場した全国大会の舞台で4年間の練習の成果を存分に発揮しました。

中里さん、おめでとうございます!