ベルギー・ハッセルト市からの学生代表団の受入を行いました

7月24日(火)ベルギー・ハッセルト市からの学生代表団のキャンパスビジットを行いました

伊丹市教育委員会より、伊丹市と姉妹都市である、ベルギー・ハッセルト市からの学生代表団キャンパスビジットの受入依頼があり、7月24日(火)いたみ稲野キャンパスにて留学生7名(大学生6名、高校生1名)を受け入れ、本学学生との交流会を行いました。

日本語に興味を持っている留学生、マンガ・アニメに興味を持っている留学生などもいて、英語を通した交流会は充実したものとなり、大変盛会に終わりました。本学学生にとってもよい刺激になったことと思います。

ハッセルト市からの留学生受入は、今年で4回目となります。今後もこの交流が続くことを願っています。