【国際交流】兵庫県朝来市より子どもたちがキャンパス訪問

地域・社会
模擬店にて
缶バッチ作り
大手前祭が行われた11月12日(土)、兵庫県朝来市生野地区の子供たち19名及び同市地域振興課の方を含め3名、計22名がいたみ稲野キャンパスに来訪されました。

今回の訪問は、兵庫県朝来市と本学との人材育成に関する連携協定に基づく相互交流によるもので、この夏、本学の学生たちが同地区にて実施したキャンプでの交流がきっかけとなり、今回は、小学校2年生から5年生の子供たちが来訪しました。

最後に子どもたち及び市職員の方からも、とっても楽しい一日であったとの御礼の言葉をいただきました。

来年度も是非、お越しいただけることを心よりお待ちしております。