【国際交流】チェメキタコミュニティカレッジ交換留学生より留学便り

IMG_5344
IMG_5343
2016年秋学期より、チェメキタコミュニティカレッジに半年間の予定で留学している総合文化学部3年生 辻麻理恵さんより留学レポートが届きました!

■留学レボート

冬学期の中間テストが終わり、少し落ち着いてきました。秋学期は、ESLという英語を勉強する授業を受けていて、今学期は地元の生徒と正規の授業を受けています。前期よりも、課題の量が多くなり、やることが増えましたが、充実した日々を過ごしています。

クラスの中でプレゼンテーションをする機会や、グループワークをする機会があります。クラスメイトのプレゼンテーションを見て、どのようにしたらわかりやすく伝えることができるかなどを学ぶことができました。また、インターナショナルオフィスが企画した、スキートリップに参加しました。雪山の景色がすごく綺麗で感動しました。

残り少なくなってきた留学生活ですが、悔いの残らないように積極的に何事もとり組んでいきたいと思っています。