【国際交流】スピーチ大会を開催しました!

_MG_2490
_MG_2524
学園祭「大手前祭」が行われていた大手前大学いたみ稲野キャンパスでは12日、「平成29年度スピーチ大会」(国際交流センター・IIE主催)を開催いたしました。今年度は、海外研修・留学経験者部門(日本語・韓国語)に5名、留学生部門(日本語)に8名、英語スピーチ部門に10名の大手前大学生・大手前短大生が出場しました。

スピーチ大会は、入学後、語学力を向上させている学生や交換留学生たちの実力を発揮してもらおうと毎年開催。スピーチ内容は、留学を通して得た経験や自分自身のステップアップ、留学生の目から見た日本や海外文化との違い、社会問題への提言など多岐にわたりました。

出場した学生23人は、緊張しながらも、力強いスピーチを披露し、来場者から温かい拍手が向けられました。大会終了後には、表彰式と茶話会があり、教員や留学生、出場者同誌士で交流を深めていました。

審査結果は下記の通りです。

【海外研修・留学経験者部門】

■最優秀賞
石黒友夢(総合文化学部1年)「ニュージーランド初体験」

■優秀賞