【国際交流】第三回国際看護学部の学生と本学留学生との交流会を実施しました。

イベント
7月13日(土)「第三回国際看護学部の学生と本学留学生との交流会」を大阪キャンパスで実施しました。本イベントは国際看護学部の学生と留学生の相互交流を目的に、国際看護学部教員に協力いただき月1回のペースで開催しており、春学期は今回が最後となります。当日は、留学生と交流したい学生が7名、本学学生と交流したい留学生(アメリカ、ベトナム、ミャンマー)が4名参加しました。

横田知子先生が司会進行役となり、学生それぞれが自己紹介をした後、国際看護学部の学生手作りのかるたを使い「かるた大会」をおこないました。2つのチームに分かれ熱戦が繰り広げられ、最後は、カルタ取り名人決定戦を行うほど会は大いに盛り上がりました。日本の伝統的な遊びである「かるた」を通し、学生達は楽しみながら異文化体験と国際交流を行いました。

(配信元:国際交流)

かるた大会1
かるた大会2