大手前アートセンターで開催>神戸スイーツ学会 第2回 学術研究発表会

お知らせ
2013年3月23日(土)に大手前アートセンター(大手前大学さくら夙川キャンパス)で神戸スイーツ学会 第2回 学術研究発表会が開催されます。

神戸スイーツ学会は、研究者、お菓子屋さん、その関係者、「神戸スイーツ」をこよなく愛する一般市民が、市民の文化であり産業である「神戸スイーツ」をどうすれば一層元気に盛り上げ、より素晴らしいものにすることができるのか、スイーツで豊かな生活を実現できるかを一緒に考え、行動するために設立されました。

第2回 学術研究発表会では、同学会の副理事長でもある大手前大学総合文化学部松井博司教授のほか、吉田菊次郎客員教授の特別講演も行われます。