【国際看護学部】神戸定住外国人支援センターでハンドベルを演奏!

2-1
1-1
国際看護学部の同好会である「クラウン&ダイバーシティラボ」と「コリアン文化研究会」が、2019年12月25日(水)に神戸定住外国人支援センターで開催されたクリスマス会に参加しました。

クリスマス会では、同好会のメンバーがこのために練習をしたハンドベル演奏を披露しました。センターのスタッフの方々と一緒に盛り上げることができて、参加者からは「楽しかった」というお言葉をいただき、今回参加させていただいて本当によかったと心から思いました。

フリータイムでは他言語を通じて様々な世代の参加者と交流を深めることができ、多くの学びを得ることが出来ました。

これからも、こういった活動に参加していきたいと思います。

(報告:国際看護学部1年生 吉川胡春)