大手前大学

最新情報

神戸スイーツ学会第1回学術研究発表会>YouTube「大手前チャンネル」でダイジェストムービーをご覧いただけます。

ニュース
2012年3月25日(日)に大手前アートセンター(大手前大学さくら夙川キャンパス)で開催された神戸スイーツ学会 第1回 学術研究発表会のダイジェストムービーをYouTube「大手前チャンネル」に公開しました。

同学会の副理事長でもある大手前大学総合文化学部松井博司教授の講演、パティシエ エス コヤマの小山進シェフの特別講演、また第1回 学術研究発表会全体のダイジェストの3本です。

■講演:洋菓子の原点「甘味と焼成」
大手前大学 総合文化学部 スイーツ学専攻 教授 松井 博司




■特別講演:「パティシエを志す若い人たちへ〜小山進との対談」
パティシエ エス コヤマ オーナーシェフ 小山 進氏
<進行>産経新聞 大阪本社編集局 社会部長 安東 義隆氏




■神戸スイーツ学会第1回学術研究発表会ダイジェスト



 

 
ページトップへ