【国試対策】管理栄養士国家試験受験にエール!

2月28日(日)に行われる管理栄養士国家試験に向けて、健康栄養学部4年生は、直前対策のセミナーやワークに取り組んでいます。

今年は、新型コロナウイルス感染症対策として、座席の間隔をあけ、換気や消毒を徹底的に行いながら進めていますが、特に4年生の皆さんは、国家試験勉強の中で「感染症」や「衛生」についての勉強も行っているため、感染対策への意識がとても高いです!

コロナ禍で頑張っている4年生の皆さんにとって、少しでも励みになればと願いを込めて、只今、図書館において後輩の皆さんや教職員から寄せられた応援メッセージを展示しています。皆さんの合格を心より応援しています!!

(配信元:国試対策サポート室)