【学生・保護者の皆さまへ】2021年度対面授業一時停止のお知らせ

重要
logo2-690x388
学生の皆さまへ
保護者の皆さまへ

大手前学園
新型コロナウイルス感染対策本部

対面授業一時停止のお知らせ

皆さまにおかれましては新しい年度を迎え、 期待に胸を膨らませてスタートをきられたばかりと存じますが、 ご承知のとおり市中では新型コロナウイルス感染の第4波が押し寄せております。

特に、今回は変異株が多くの割合を占め、その感染力や若年層への広がり、そして重症化のリスクはこれまで以上とも言われております。

そのような中、本学と致しましては学生の皆さんの安全を最優先し、現在西宮市・大阪市に適用されております 『まん延防止等重点措置』期間を含む、4月19日(月)から5月7日(金)までの間 対面授業を一時停止し、オンライン授業等に変更致しますので、ご理解賜りますようお願い致します。なお、状況により期間を延長する場合があります。

同時に、本学の『新型コロナウイルス感染拡大防止のための活動制限指針』のレベルを 【3】から 【4】に引き上げ、更なる感染拡大止防止策を講じて参りますので、合わせましてご理解とご協力をお願い致します。