【イベント】「文芸講演会」が開催されました

IMG_0401
IMG_0407
大手前大学交流文化研究所では、6月13日(土)の14時から16時に、さくら夙川キャンパスCELLフォーラムにて「洋酒天国とその時代」などの作者として知られるノンフィクション作家の、小玉武先生(2008年 第24回織田作之助賞受賞)を講師にお迎えし「文芸講演会」を開催いたしました。

過去にサントリーホールディングス株式会社の広報部長などを歴任され、株式会社ティビーエス・ブリタニカの出版局長としても様々な作家と交流のあった先生ならではの興味深いエピソードをお話しいただきました。

また、講演会終了後に学内で開かれた茶話会では、小玉先生と参加者の皆さまとの、楽しい交流が行われました。今回講演会に来られた方の中には、このような講演会をぜひ続けてほしいとの声も寄せられ、好評のうちに無事終了いたしました。