【大学体験授業】申し込み受付中!

fig_kaikou_10
fig_kaikou_6
fig_kaikou_8
◎大学の授業を体験しよう!
◎進路研究に役立てよう!
◎AO入試の出願資格と入学時奨学金を取得しよう!

高校生が大学へ進学する際に、どの学問を学ぶか、進路を決めるのに困難を感じることがあり、大学に進学したのはいいけれど、その学問が自分に適したものではなかったということがあります。
また、大学の勉強をしてみたいという積極的な高校生の希望がかなえられないということもあります。
大手前大学では、このような状況を考慮し、大学の授業を体験できる、大学体験授業を実施します。さらに、授業への取り組みを評価して、優良な受講生にはAO入試での出願資格を取得することができます。また、一定の成績を修めた場合は、入学時奨学金制度の対象となります。
興味のある科目があれば、大学体験授業にぜひチャレンジしてください。大学体験授業の詳細は下記ページよりご覧ください。

高校生向け大学体験授業

【開講科目】
・英語コミュニケーション
・心理学