【国際交流】留学便り|チェメキタコミュニティカレッジ交換留学生 第二弾

アメリカ1
IMG_3846
IMG_3833
アメリカ・チェメキタコミュニティカレッジに留学している学生より留学便りが届きました。

メディア・芸術学部3年生の山本舞です。
私は、秋学期からチェメケタ・コミュニティー・カレッジに留学をしています。大手前大学では建築・インテリア専攻のため、英語の授業は下のレベルからのスタートとなりました。
チェメキタは、沢山の国からの留学生がいるためとても楽しいです。クラスメイトは、アジア・アフリカ・ヨーロッパなどの国から来た学生がいます。休み時間には、それぞれの国の挨拶や文化・習慣などを教えあったり聞いたりしています。そして、大学内で会ったときなどは、その国の言葉などで挨拶を交わしたりしています。

空き時間には、友達と一緒に宿題をしています。図書室を利用して勉強をしたり、ホストファミリー先に帰っても、テレビを観るときは、英語が上達するように映画見るように心がけています。
毎週土曜日は、大学近くの家庭がパーティーを開いているため、参加して少しでも沢山の英語に触れ人と話すよう頑張っています!