【短期大学】保育所に積み木をプレゼント!

地域・社会
平成 27 年度の地域貢献活動の一環として、大手前短期大学の学生が「積み木制作」を行いました。

園児たちに安心して使ってもらえるように、紙やすりで角を削るという地道な作業を行い、また、口 に入れても大丈夫な絵の具で色を付け、その上から蜜蝋を塗り、手作りの温かさが満載のかわいい積み木が完成しました。

完成した「積み木」を2月 8 日に、こばと保育所へ寄贈に伺い、園児たちは箱に入った積み木を見て 大変喜んでくれました。後日、お礼として園児たちが来学。「お礼のことば」と「絵のプレゼント」をいただき、絵には園児からの感謝の言葉と寄贈した時の様子や、積み木で遊ぶ園児が写った写真が貼ってある、とても微笑ましいものでした。

つみき1
こぼと保育所へ