平成28年度 大手前学園総合入学式を挙行しました

イベント
4月1日に、平成28年度大手前大学・短期大学・大手前大学大学院・栄養製菓学院専門学校の合同入学式を、大阪国際会議場(グランキューブ大阪)で執り行いました。

第一部式典では、理事長の福井要、大学長の鳥越晧之、短期大学長の福井洋子がそれぞれ式辞を述べ、そして新入生代表の「誓いのことば」、続いて在学生代表の「歓迎のことば」が述べられました。

幕間には、3月に大手前大学 メディア・芸術学部を卒業し、女優として活躍中の畦田ひとみさんが輝く先輩として、そして在学生代表として、オープンキャンパス学生スタッフの4名が登場。
また、続いて大手前大学ジャズ研究部も日頃の練習の成果として『ルパン三世』のテーマ曲他の演奏を新入生・保護者の皆さんに披露しました。

第二部では、バルセロナオリンピック・柔道男子金メダリストの古賀稔彦氏による特別講演が行われました。