【地域貢献】水原ゼミ「伊丹アピールプラン」イベントに参加!

地域・社会
miniDSC04894
miniIMG_2669
miniDSC_6896
大手前短期大学 ライフデザイン総合学科 水原道子教授のゼミ生4名(2年生)が、6月4日に開催された「伊丹アピールプラン」のイベント「第10回伊丹を歩こうワンデーウォーキング」に参加しました。

「伊丹アピールプラン」とは、伊丹市・伊丹都市デザイン課の企画で、本学も実行委員会に参画。地域における大手前短期大学の存在を、様々な方法と機会を得てアピールするとともに、学生たちはPBL授業としての体験の場を得ることで、社会人としての自覚と実行力を身に付けることを目的としています。

活動では、伊丹の歴史・文化・生活・産業に関わるタイムリーなテーマを選び、様々な企画・広報・実施を行います。大手前祭とのコラボレーションイベントでは、伊丹市民の方々にキャンパスを知ってもらうための企画を伊丹市と共同で行い、大学のPRにも貢献。学生にはポスター制作などの若い感性や行動力などが求められています。