【課外活動】女子ゴルフ部が全国優勝を報告

「秋の全国大会優勝を目指す」と話す山田キャプテン
挨拶する坂田総監督
約80名が出席した優勝報告会
大手前大学ゴルフ部は28日、さくら夙川キャンパスで、6月に開催された「第39回全国女子大学ゴルフ対抗戦」の
優勝報告会を実施しました。
出席者からは、「秋の全国大会に続く優勝を誇りに思う」「次は連覇をめざしてほしい」などと、お祝いの声が相次いで寄せられました。

報告会には、ゴルフ部員のほか、坂田信弘総監督や坂田雅樹監督ら約80名が出席。
坂田監督は、「次は連覇をめざす」と話し、坂田総監督は「男子ゴルフ部も頂点を狙う。
誠実にボールを叩けば、結果が残せると信じている」と力強く宣言しました。

キャプテンの山田水萌さん(現代社会学部3年)は、「私個人の力は及ばなかったが、メンバーが一丸となって戦った。
秋の全国大会『信夫杯』優勝を目標にしたい」と誓いの言葉を述べました。

大手前大学ゴルフ部は今後、10月25・26日に行われる「朝日杯(個人戦)」、同月27・28日開催の「信夫杯(団体戦)」制覇をめざします。