最新情報
【大手前カレー研究所】「レシピ」第二次審査終了、5品が候補に
ニュース
大手前大学健康栄養学部が立ち上げた「大手前大学カレー研究所」は5日、第二次審査結果を発表し、5つのレシピが通過しました。11月に行う学園祭「大手前祭」では、レシピをもとに調理したカレーを提供します。
5つのレシピは、「ポパイカレー」「太陽の恵み」「牛すじ酒粕カレー」「まろやかココナッツ海老トマカレー」と大手前栄養製菓学院専門学校の学生が開発した「6種のカレーとゴロッとカレー」。このうち、専門学校生以外が開発したカレーを学園祭で販売します。
第二次審査は、8月25日に行われた2度目の試作と使用したレシピをもとに実施しました。
学生たちは審査通過後も試作を重ね、スパイスや使用食品の栄養学的特徴や働きなどについて、教員らのアドバイスを受けながら、レシピの改善に努めて参ります。
5つのレシピは、「ポパイカレー」「太陽の恵み」「牛すじ酒粕カレー」「まろやかココナッツ海老トマカレー」と大手前栄養製菓学院専門学校の学生が開発した「6種のカレーとゴロッとカレー」。このうち、専門学校生以外が開発したカレーを学園祭で販売します。
第二次審査は、8月25日に行われた2度目の試作と使用したレシピをもとに実施しました。
学生たちは審査通過後も試作を重ね、スパイスや使用食品の栄養学的特徴や働きなどについて、教員らのアドバイスを受けながら、レシピの改善に努めて参ります。