2017スポーツ大会 無事終了しました!!

イベント
2017年7月1日、伊丹稲野体育館でスポーツ大会(競技種目:バスケットボール)が開催されました。

周辺地域の天気予想では雨の予報だったにもかかわらず、熱戦の火ぶたが切られた午前10時からは初夏の日差しが舞い降りた中で、大熱戦が繰り広げられました!

学部も学年も異なる、そして夙川・伊丹・大阪キャンパスでそれぞれの学生生活を営んでいる学生が一同に集い、全5チームがしのぎを削る試合に会場内は熱い声援と、温かい拍手が鳴りやまない興奮のるつぼと化しました。

今回は5月末に発足した「課外活動本部」の主管のもとで、本学体育会バスケットボール部の皆さんのサポートのもと試合が進んでいきましたが、当日集まった学生は一致団結のうえ、チームワークでもぎ取った勝利に歓喜の声を上げ、残念ながら敗退したチームもお互い健闘をたたえ合うという素晴らし光景の連続でした。

そして最後までもつれた優勝争いの結果、勝ち点で並びながらも総得点数の差で頂点を極めたチームには課外活動本部より素晴らしい副賞の贈呈が待っていました!

参加された学生の皆さん、そして準備から運営までに携わった課外活動本部とバスケットボール部の皆さんそれぞれの表情に笑顔と充実感で満ち溢れた今年のスポーツ大会は盛況のうちに幕を閉じました。