男子ラクロス部部員が「リーグベストフェイスオフ」に選出されました!

20131125_001
第24回関西学生ラクロスリーグ戦、男子3部リーグにおいて、本学男子ラクロス部3年生の鈴木淳平さんが「ベストフェイスオフ」として選出されました!

この賞は所属7大学の中で、フェイスオフがもっとも優れていた選手のみが表彰されるものです。

※フェイスオフとは、バスケットのジャンプボールやホッケーなどでも行われるボール保持を得るため試合開始時に行われるもので、このプレーに成功することで攻撃権を得るため、フェイスオフが優れているプレーヤーがいるほどチームとしての得点機会が増えます。

リーグ戦は昇格を逃しましたが、リーグ入替戦に進出できなかった大学からのメンバー選出は異例です。

鈴木君は高校までは陸上部であり、球技経験はありませんでしたが、日々の努力が実りました。
新体制となった来年度はチームのリーグ昇格を目指し早くも意気込んでおります!
今後の男子ラクロス部の活躍にご期待ください!