【お知らせ】高校教員対象|10月2日「国際看護学部」学部説明会 開催案内

無題
大手前大学では、2019年4月に日本国内の大学で初めてとなる「国際看護学部」を新設いたします。
そこで、高校の先生方を対象とした「国際看護学部」の学部説明会および、入試説明会を以下の日程で開催予定です。

■説明会概要

月日:2018年10月2日(火)
時間:15時~16時40分
会場:ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンター ルーム2.3

内容:
2019年4月 日本で初めての学部 国際看護学部 誕生
「アタラシイ看護教育への挑戦 ―グローバル化した社会で活躍できる看護師養成―」

大手前大学国際看護学部では、日本社会の未来を見据えて、グローバル化した社会で活躍できる看護師の養成に取り組みます。これを具現化するために国内外の充実した実習施設の確保以外に、多様性への理解・受容、グローバルコミュニケーション能力、堅実な看護の知識と技術の修得等が行えるカリキュラムを教育の特長としています。今回は、日本初となる本学国際看護学部のカリキュラムについてご説明致します。
大手前大学 国際看護学部設置準備室 室長・教授 鈴井江三子

国際看護学部 入試概要