大手前大学JAZZ研究部が国際ソロプチミスト伊丹より「シグマソサエティ」として認証されました!

2013年8月30日、大手前大学JAZZ研究部の日頃の活動が、国際ソロプチミスト伊丹より高く評価され、このたび「シグマソサエティ」として認証されました。この認証式が本学いたみ稲野キャンパスCホールにて、晴れやかに執り行われました。

「国際ソロプチミスト」とは、管理職、専門職に就いている女性の世界組織で国連の諮問機関でもある世界最大の女性の奉仕団体です。このたび認証された「シグマソサエティ」は、同団体がスポンサーとして協力して、地域社会等への奉仕活動の機会を学生に与えるユニークなプログラムです。

式典終了後には「お祝いの会」が開かれ、同研究部の活動報告に加えて、演奏の披露で大変盛り上がりました。

JAZZ研究部では、これからも演奏などを通じて、地域の皆様への奉仕活動を展開してまいります。

今後のJAZZ研究部の活躍にご期待ください!

20130830_001