大手前大学

三木 紳一郎

三木 紳一郎
氏名 三木 紳一郎(ミキ シンイチロウ)

MIKI Shinichiro

学部 健康栄養学部
専攻 栄養学専攻
職名 准教授
役職 学科主任
学位 薬学士
研究テーマ 食品衛生環境衛生公衆衛生衛生行政衛生管理
コメント 長年、衛生行政に携わった経験を踏まえて、食品による健康被害の実態とその傾向について、種々の角度から調査・分析するとともに、食の安全・安心の確保に向けて、今後の取り組むべき課題及び対策等について研究をしています。
主な著書・論文 三木紳一郎:「食中毒の現状と課題」
大手前栄養学院研究集録Vol.7 p71-77
(2013.12)

Lee MJ, Miki S, Kitagawa M, Lee WC.
Comparative study on the epidemiology of human leptospirosis in Korea and Japan,2006-2012,Japanese Journal of Infectious Diseases,2016;Vol 69,No 3 
主な担当授業 「食品衛生学」 「食の安全・法律概論」
研究分野 看護・保健・衛生
ページトップへ