【地域交流】さくら祭にお越しいただきありがとうございました!

IMG_5118
IMG_5135
2015年4月11日に、本学の公認課外活動団体(クラブ学生)による「新入生歓迎と地域交流」を目的としたイベント「さくら祭」を、大手前大学さくら夙川キャンパスで開催しました。

開催前日は冷たい雨にうたれながらの準備となり当日の天気が心配でしたが、学生の願いが通じたのか晴天に恵まれ、さらに西宮市の観光キャラクター「みやたん」が今年も駆けつけてくれ、イベントは大盛り上がり。クラブ学生による模擬出店、部活動体験コーナー、野外特設ステージでのパフォーマンス、地域団体のマジックショーなど、ご来場いただいた約1,000人の皆さまに楽しんでいただくことが出来ました。

新入生にとっても、先輩学生と関われる良いきっかけになったことでしょう。

お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました!
近隣住民の皆さまには、ご協力により無事に開催できましたことを厚く御礼申し上げます。

今後も大手前大学・大手前短期大学学生の活躍に期待ください!!