【お知らせ】クール!稲野9.12防災フェア開催!

イベント
9月12日(土)、大手前大学・短期大学 いたみ稲野キャンパスにて、稲野自治会が主催する、防災について楽しく学べる地域密着型のイベント「クール!稲野9.12防災フェア」が開催されます。

これまで種々の防災訓練を実施してきた稲野自治会が、新しい内容を加え、そして異なる手法で、隣接地域社会、地域教育機関とともに活動しようと企画。講演会や訓練のほか、防災に関する各種展示、そしてお子さまやご家族で楽しんでいただける企画も予定しています。ぜひこの機会に会場にお越しいただき、防災・減災に対する意識および心構えを考えるきっかけとしてください。

大手前大学・短期大学は、「非常食の美味しい食べ方コーナー」のテナントを担当します。スタンプラリーの対象でもありますので、ぜひお越しください。

■クール!稲野9.12防災フェア
日時:2015年9月12日(土)10:00~14:00 ※雨天決行
場所:大手前大学・短期大学 いたみ稲野キャンパス、稲野運動公園
◇プログラム◇
防災講演会(神戸大学名誉教授 室﨑益輝先生)、パネルディスカッション、要援護者支援模擬訓練、防災フェア(各種展示、炊き出し訓練、災害救助犬活動、スタンプラリー、他イベント)

※炊き出しを含む食べ物とドリンクは無料。ただし数量に限りがあります。