【地域貢献】防犯ボランティア「見守るOTM(オトメ)」結成!

1
2
4
昨年、大手前短期大学 ライフデザイン総合学科の川田千尋さんと橋元直美さん(2年)が、兵庫県伊丹警察署と活動を行った学生防犯ボランティア。
二人が活動継続をするとともに、今年は新たに短期大学の武田里佳さん(1年)、大手前大学 現代社会学部の相馬楓夏さん(1年)が加わり、この度グループを結成! その名は「見守るOTM(オトメ)」。伊丹署の方が命名してくださったもので「OTM」は「オトメ」と「大手前」をかけています。

6月8日には伊丹署で川田健次郎署長より委嘱状が手渡されました。学生たちは、振り込め詐欺防止などの防犯ボランティア活動を行う予定。
委嘱式の後は、新聞社の取材を受け、街頭でビラ配りをするだけではなく、伊丹署員と一緒に各家庭を訪問し、注意喚起を行いたいと抱負を語りました。

メンバーも増え、自分たちのアイデアも提案できれば…とさらに活動を盛り上げていきたい「見守るOTM(オトメ)」にご期待ください!