「毎日甲子園ボウル」応援プロジェクトについて

Screenshot_2017-11-26-16-44-59
Screenshot_2017-11-26-16-28-02
チアリーディング・エクスペリエンスTシャツ
和田准教授がデザインしたロゴを掲載したTシャツ原画
12月17日(日)に大学アメリカンフットボールの日本一を決める「第72回毎日甲子園ボウル」が阪神甲子園球場で開催されます。同球場のお膝元、兵庫県西宮市にある大手前大学は大手前短期大学とともに、今年も「チアリーディング・エクスペリエンス」でスタジアムを盛り上げます。

10月から始まったチアリーディング体験プログラムには、本学の学生と公募で集まった親子チアが、真剣な表情で取り組んでおり、当日の演技に備えています。

本番では、日本の学生ビッグバンド・ジャズオーケストラを対象とした音楽コンクールの全国大会「YAMANO BIG BAND JAZZ CONTEST」に出場した本学のJAZZ研究部「ジャズスカイスクレイパー」が昨年に引き続き生演奏を担当します。

そして、2年目となる今年は、ベルリン国際映画祭・短編部門「銀熊賞」をはじめ、国内外で多数の受賞歴を誇るアニメーション作家で大手前大学メディア・芸術学部の和田淳准教授(映像・アニメーション専攻)が「チアリーディング・エクスペリエンス」のロゴを制作。アメリカンフットボールを題材にスポーツとアートの新たな融合にチャレンジしています。

チアリーディング初体験の幼児から大人まで総勢90人が展開するコンテンツにどうぞご期待ください!

◆大手前大学・大手前短期大学
 毎日甲子園ボウル応援プロジェクト◆
「チアリーディング・エクスペリエンス」
(THE CHEERLEADING EXPERIENCE)