カレー研究所、はじめました

カレー研究所、はじめました
学内に貼られた学生研究員募集ポスター。約40人という予想以上の数の学生が応募してくれました。やっぱりみんなカレーが好きなんですね!
カレーは日本人の国民食です。使われるスパイスは漢方薬でもあり、様々な食材を組み合わせで栄養バランスも優れているカレーは、日本の健康食とも言え、管理栄養士をめざし、健康と栄養を学ぶ大手前大学健康栄養学部の研究テーマとして、最適な題材です。 そこで、同学部はこのほど「大手前カレー研究所」を立ち上げました。めざすのは、おいしくて体にいい日本一のカレー。研究員として集まった約40名の学生の知恵と技術を凝縮し、究極のカレーづくりに挑戦します!