学生研究員が初めてのレシピ開発に挑戦

学生研究員が初めてのレシピ開発に挑戦
レシピの考案だけでなく、材料調達も調理もすべて学生研究員が担当。できたカレーは教員が試食。簡単には「おいしい!」と言ってくれません。
8月10日、学生研究員が8チームに分かれ、それぞれ考案したレシピをもとにカレーを試作。定番のキーマカレーをはじめ、ココナッツカレー、牛すじ酒粕カレーなど、計10種類の個性豊かなカレーが実習室のテーブルに並びました。 学生研究員の力作カレーを試食&審査するのは、健康や栄養の知識に長けた大手前大学の教員。スパイスの調合具合やカレーのパサつきの指摘など、ちょっと手厳しいアドバイスもありましたが、次回はいよいよ最終のレシピ審査。おいしくて体にいいカレーをめざして試作を繰り返すのみです!