学部案内

いたみ稲野キャンパス

1年生は全員このキャンパスに通学します

いたみ稲野キャンパスには調理などの実習教室はもちろん、図書館、大学生協、カフェテリアなど、学生生活に欠かせないさまざまな施設がそろっています。

W棟(West Wing)

図書館、プレゼンテーション室などの研究施設が集まるW棟は、いたみ稲野キャンパスのシンボル的存在です。

調理実習室

調理の基礎から応用までを学ぶ調理実習室には、実践力を身につけられるようプロ仕様のさまざまな器具を備えています。

その他の施設・設備

MAP

ACCESS

〒664-0861
兵庫県伊丹市稲野町2-2-2
TEL : 072-770-6334(代)

交通アクセス

・阪急稲野駅から徒歩1分
・JR猪名寺駅から徒歩5分

最寄り駅までの所要時間

・大阪(梅田)から15分
・神戸(三宮)から30分
・京都から50分
・宝塚から20分
・姫路から70分
・和歌山から100分
・奈良から70分
※時間帯や乗り継ぎ等により異なる場合があります。

大阪大手前キャンパス

2~4年生は全員このキャンパスに通学します

大阪大手前キャンパスには、食品成分の実験を行う解剖生理実験室やチーム医療を学ぶ臨床栄養実習室など、管理栄養士の学びに特化した教育環境が整っています。

臨床栄養実習室

ベッドが並ぶ臨床栄養学実習室の雰囲気は病室そのもの。臨場感あふれる実習室でチーム医療を学ぶことができます。

調理実習室

調理台には最新型のオーブンを設置。プロ仕様の調理設備を用いて、管理栄養士に必要な知識と技術を身につけます。

給食経営管理実習室

学校給食など大量調理の体験ができる実習室です。食事をチルド保存・再加熱できるIH再加熱カートなど大学での導入実績がほとんどない最新の設備を完備しています。

食品加工学実習室

添加物を極力使わず、素材本来の味を生かした加工法・保存法を実習を通じて身につけます。

MAP

ACCESS

〒540-0008
大阪市中央区大手前2-1-88
TEL:06-6941-7698

交通アクセス

・地下鉄・京阪天満橋駅から
 徒歩2~5分

最寄り駅までの所要時間

・大阪(梅田)から10分
・天王寺から9分
・大阪上本町から11分
・なんばから8分
・京橋から3分
※時間帯や乗り継ぎ等により異なる場合があります。