ゴルフ部 最新情報

【速報】ゴルフ部 安田祐香選手 オーガスタ・ナショナル女子アマチュア選手権決勝ラウンドに進出!

本学ゴルフ部 安田祐香選手(1年生)が、アメリカのジョージア州オーガスタで4月3日 (水) より3日間開催される第1回オーガスタ・ナショナル女子アマチュアに参加。
予選ラウンドで6位に入り、30人が出場できるオーガスタ・ナショナルGCでの決勝ラウンドに進んだ。

日本から安田選手ただ一人が出場する第1回オーガスタ・ナショナル女子アマチュアは、オーガスタ・ナショナルで初めて開催される女子のトーナメントです。「マスターズ」の開催地として有名なオーガスタ・ナショナルでの決勝大会を目指し予選を戦う、“女子版マスターズ”ともいわれています。
 第1回となる今大会は出場枠が72名で、その出場資格は「全米女子アマ」「全英女子アマ」「アジアパシフィック女子アマ選手権」「全米女子ジュニア」「全英女子ジュニア」「PGA女子ジュニア選手権」の優勝者や、世界女子アマチュアランキングの成績上位者などです。優勝者には同大会5年間の出場資格のほか、同年の「全米女子オープン」「全英女子オープン」といったメジャー選手権への出場権が与えられます。

決勝ラウンドは、6日(日本時間同日夜)に行われる。
安田選手の活躍を期待したい。

(配信元:学園広報)