【学生・保護者の皆さまへ】6月1日からの授業実施方針について

重要

学生の皆さまへ
保護者の皆さまへ

大手前大学学長 鳥越晧之

6月1日からの授業実施方針について

ご承知のとおり、兵庫県および大阪府につきましては6月1日(火)から6月20日(日)まで、『緊急事態宣言』が継続されることになりました。

本学におきましては、現緊急事態宣言下の5月31日(月)までは一部を除き対面授業を停止してまいりましたが、本年度の学事日程や学生の皆さまの学修効果やメンタル面を深慮致し、実習を伴う授業や進級にかかわる必修科目等につきましては、感染対策を充分に施した上で、6月1日(火)以降 準備でき次第、対面で実施することに致しました。

対象の授業につきましては、el-Campusにてお知らせ致しますので、必ずご確認頂きますようお願い致します。

学生の皆さまには、しばらくは通常のキャンパスライフには程遠い状況下での学修となりますが、学園と致しましては最大限のサポートを継続させて頂きますとともに皆さまの我慢で状況が好転(緊急事態宣言が解除される等)すれば、より多くの科目ですみやかに対面授業を再開できるよう準備を進めておりますので、今回の方針につきましてご高察頂けましたら有難く存じます。

logo2-690x388