新型コロナウイルス感染症関連情報

学生・教職員の皆さま

大手前学園新型コロナウイルス感染対策本部

感染拡大防止対策の継続実施のお願い

秋学期がスタートして、早や1ヵ月が経過致しましたが、新型コロナウイルスの市中感染状況は収束の兆しを見せておらず、季節の進行とともに再流行の可能性も指摘されております。そのような中での対面授業の運営にはリスクが伴いますが、特に学生の皆さまへの学修機会をできるだけ確保したいと考えております。学校関係者の皆さまにおかれましては、既に常日頃の生活も含めて、充分な感染予防対策に取り組んでいただいているとは思いますが、改めて市中の感染状況を認識いただき、引き続き、学内での感染やクラスターの発生がないように気を引き締めて、感染拡大防止対策を確実に実施頂きますようお願いします。

以下の項目に関しては、特にご注意ください。
●授業中の会話は必要最小限に止めてください
●構内でもマスクを外しての会話や大きな声での会話は、厳に慎んでください
●授業中は窓を開けて換気を励行してください
●常に3密の状態をつくらないようにし、また構内で3密の状況を見かけられたら、学生・教職員を問わずご指摘ください

尚、秋学期スタート以降 本学関係者の感染者は大学1名、短大1名、専門学校1名の計3名です。いずれも、所轄保健所の指示を受け、適切に対処しておりますのでご安心願います。
現在、本学の感染者の累計は教員1名、学生8名の計9名となっております。

logo2-690x388