【国際交流】第一回国際看護学部の学生と本学留学生との交流会を実施しました。

5月18日(土)国際看護学部の先生にご協力いただき、国際看護学部の学生と、留学生との交流会を大阪キャンパスにて実施しました。本イベントは、学生と留学生の相互交流を目的に企画したもので、当日は、留学生と交流したい学生が8名、本学学生と交流したい留学生(アメリカ、中国、ミャンマー)が5名参加しました。西村直子教授が司会進行役となり、まずは全員が自己紹介。そのあと、小グループに分かれ、在学生が「国際看護学部のキャンパスライフ紹介」や「キャンパスツアー」をおこない、和気あいあいとした雰囲気で学生達は親交を深めることができました。国境の垣根を越えて互いの国を学び合う素晴らしい会となりました。

国際交流センターでは、今後も、在学生と外国人留学生とが楽しく交流できる場を提供していきます。

(配信元:国際交流)

様子1
様子2