【国際交流】大手前大学大学院 卒業留学生よりお便りが届きました。

2019年9月に大手前大学大学院修士課程を修了した ミャンマーからの国費留学生アウン ミン チョ君は、本学卒業後、本学の建築&芸術学部倉田芳美教授であり『味いちもんめ』の作画担当者(漫画家)で、国際文化交流活動にも積極的に参画されておられる倉田先生のもとで、漫画家としての修練と漫画を通しての文化交流を行っています。

この度、創作活動として「終わりの始まり」と題したマンガを制作しました。アウン君の将来の夢は、日本で漫画家になり、母国ミャンマーで日本文化の一つである漫画の普及活動をすること。

その日が速く来るようにみんなで応援しています。頑張れ、アウン君!

(配信元:国際交流)

表紙
マンガの表紙