【国際交流】日本語会話パートナーの紹介をしました。(第二弾)

(s)IMG-2190
国際交流ラウンジにて
本学では、学内の国際交流を活性化するだけでなく、留学生と日本人学生双方の語学能力の向上・異文化交流の促進を目的として、留学生に日本人学生を「友人」として紹介する「日本語会話パートナー」制度があります。

第一弾として、5月10日~13日の期間に15組のパートナー紹介をおこないましたが、この度、第二弾として7月14日(水)お昼休みに国際交流ラウンジにて、中国からの大学院生に日本人学生を紹介しました。初対面にもかかわらず、すぐに打ち解けて和やかな雰囲気のなか、「日本語のことわざの意味」や「ことばの説明」など楽しく交流していました。今後も継続的に活発な交流をしてほしいと願っています。

(配信元:国際交流)