【建築・インテリア専攻】兵庫県の建築学生有志による卒業制作展実施

兵庫県の建築系の学生有志が集まり、卒業設計の展示を行う「築いて!ひよっこ展)」(兵庫建築学生団体主催)が2、3の両日、神戸市中央区の元町商店街で開催され、大手前大学の学生も参加しました。学生たちは、休日の商店街を大勢が行き交う中、卒業制作作品の内容を説明したり、子供向けのワークショップを開催したりするなど、建築の魅力をアピールしていました。

展示会は毎年開催しています。兵庫県の大学や高等専門学校で建築を専攻している学生たちが卒業設計作品を展示し、大手前大学からは、神農悠聖准教授(建築・インテリア専攻)と玉田浩之准教授(同)のゼミ生が5作品を出品しました。

このほか、会場を訪れた子どもたちがペーパークラフトで元町商店街を作り上げるワークショップも開催するなど、学生たちは、子どもたちに建築の面白さを伝えていました。