大手前大学・大手前短期大学図書館Webサイトをリニューアルしました。

大手前大学・大手前短期大学図書館Webサイトは「レスポンシブWebデザイン」を採用してリニューアルしました。

レスポンシブWebデザインについて

Webサイトは今やパソコンだけで閲覧されるものではなく、iPhoneやAndroidなどのスマートフォン、iPadなどのタブレット端末など様々なデバイスで閲覧されています。 「レスポンシブWebデザイン」はこうした様々な利用者の端末や画面サイズに合わせて、コンテンツを最適に表示させることができる仕組みです。

大手前大学・大手前短期大学図書館は「学生の学習支援」に重点的に取り組んでおります。
今日の学生の主要なインターネット端末であるスマートフォンで、いつでも十分な情報の閲覧や検索を可能にすることはこの「学生の学習支援」の一環でもあります。
今後は学生だけではなく、本学教職員、卒業生、一般の利用者の皆さまにも、これまで以上に鮮度の高い情報をスピーディにご提供できるよう、努めてまいります。

大手前大学・大手前短期大学図書館Webサイトのご利用についてはサイトポリシーをご覧ください。

スマートフォンでのご利用について

大手前大学・大手前短期大学図書館Webサイトをスマートフォンから利用いただくと、スマートフォン用デザインページで表示されます。画面上部右のメニューボタンよりサイト内の全コンテンツがご利用いただけます。
レスポンシブWebデザインについて