学術協定校アデレード大学のスタッフによる説明会開催

7Y6A1742
4月10日(水)大手前大学 国際看護学部の学術協定校であるアデレード大学のPCEオフィス(professional continuing education)から、オタウェイ氏が来校されました。

アデレード大学があるアデレードの自然豊かな環境をたくさんの写真を交えて説明され、実際にアデレード大学に留学している日本人学生の動画は、海外で学習することの魅力がよくわかりました。
アクティブであることコミュニケーションを重要視しているオーストラリアでの講義を、本学の学生にも体験してもらい、説明会の後もたくさんの学生さんがオタウェイ氏に質問していました。
グローバルな視点を身につける体験として、学生にはとてもいい刺激になりました。

(配信元:国際看護学部)