【国際交流】留学生に「日本語会話パートナー」を紹介しました

様子1
様子2
5月8日(水)お昼休みに、さくら夙川キャンパスの国際交流ラウンジにて留学生に「日本語会話パートナー」の紹介を行いました。

このプログラムは、学内の国際交流を活性化するだけでなく、留学生と日本人学生双方の語学能力の向上・異文化交流の促進を目的として、日本人学生を留学生に「友人」として紹介するものです。

今回は韓国・中国・アメリカからの留学生と「友人」になることを希望する日本人学生に集まってもらい、留学生を紹介しました。簡単な自己紹介や、これからどうやって連絡を取り合うかなど楽しく交流をしていただきました。

これからますます学内での国際交流が盛んになり、留学生の皆さんにとって本学での学習や生活をより充実したものにしてもらいたいと思います。

(配信元:国際交流室)