最新情報
【スイーツ・ラボ】クープ・ド・モンド・パティスリー ジュリアン・アルバレス氏によるデモンストレーションと試食会が行われました。
ニュース
去る5月6日(月)・7日(火) 洋菓子の世界大会としては最高権威であるクープ・ド・モンド・パティスリー(2011)で総合優勝したフランス人パティシエ ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏よるデモンストレーションと試食会が行われました。
参加した受講生たちは、熱心にメモをとり、世界の技術とスイーツの味に魅了され、改めてスイーツの奥深さを認識する貴重な体験をしました。
この様子はABC朝日放送「キャスト」(2013年5月6日18時15分放映)でも紹介されました。
また、5月10日(金)には、大手前大学にてスイーツ学専攻を学ぶ学生を対象に、特別講義が行われます。
----------------------------------------------------------------------
次回は、6月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)
オーストリアマイスター ペーター・ミラウツ先生の特別講義を予定しています。
詳細は後日Webサイトでお知らせいたします。
----------------------------------------------------------------------
参加した受講生たちは、熱心にメモをとり、世界の技術とスイーツの味に魅了され、改めてスイーツの奥深さを認識する貴重な体験をしました。
この様子はABC朝日放送「キャスト」(2013年5月6日18時15分放映)でも紹介されました。
また、5月10日(金)には、大手前大学にてスイーツ学専攻を学ぶ学生を対象に、特別講義が行われます。
----------------------------------------------------------------------
次回は、6月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)
オーストリアマイスター ペーター・ミラウツ先生の特別講義を予定しています。
詳細は後日Webサイトでお知らせいたします。
----------------------------------------------------------------------