チャリティーイベントOsaka Great Santa Runへ参加しました!

12月8日(日)、大阪城公園で開催された「第11回Osaka Great Santa Run」に参加しました。これは、参加者がサンタクロースの衣装で園内を走るランニングイベントで、参加費の一部が病気と闘うこどもへのクリスマスプレゼントとなるチャリティーとなっています。老若男女、国籍問わず様々な参加者が約5,500人も集まり、様々な国の方と交流を深めるなどとても良い経験ができました。

ゴールした瞬間は達成感でいっぱいであるとともに、「病気と闘うこどもたちに少しでも元気になってもらいたい!」「この気持ちをもっと届けたい!」という思いがさらに強くなりました。イベントの最後には、私たちの強い思いをエールとして参加者みんなでメッセージカードに記載しました。このカードはプレゼントと一緒に病気の子どもたちへ主催団体によって届けられる予定です。

来年以降もこの活動を続けていきたいと思っております。

(報告:国際看護学部1年生 林愛理)

サムネイル画像2
Great Santa Run1