【マンガ制作専攻】少年サンデー編集部担当者らが学生作品を講評!

大手前大学は2月下旬、株式会社小学館や株式会社マッグガーデンの各編集担当者がメディア・芸術学部でマンガ制作を専攻している学生の作品を寸評する講評会を行いました。講評会では、プロの編集者から厳しい批評を受けましたが、学生たちにとって作品制作の厳しさを知る貴重な機会となりました。

講評会は、マンガと映像アニメーションの作品をずらりと並べる「東京展」に合わせて開催しました。学生7名の作品と持参した数名の作品を小学館の「週刊少年サンデー」、マッグガーデンの「月刊コミックガーデン」の各編集部の担当者2名が寸評しました。

講評会では、学生の作品に対して、各出版社が求める仕事としての構成や制作など指摘や指導を受けました。なお、学生1名の作品については、小学館の新人賞に応募していただきました。

(配信元:学園広報)