現代社会学部坂本理郎講師の共同研究が日本ビジネス実務学会第31回全国大会学会奨励賞を受賞しました。

2012年6月9日(土)・10日(日)に開催された、日本ビジネス実務学会第31回全国大会において、京都女子大学西尾久美子准教授らとともに共同研究発表を行なった、「地域基幹産業における中小事業者と行政の連携による人材育成」について、本学現代社会学部坂本理郎講師が、学会奨励賞を受賞しました。

(坂本理郎講師:左より2番目)

日本ビジネス実務学会(Japan Society of Applied Business Studies)はビジネス実務能力開発に焦点をあてた研究活動を推進。近年の研究テーマはビジネス・インターンシップ、プレゼンテーション、キャリア教育、創造的問題解決能力などの開発におき、それらを今日的な研究テーマとして意欲的に取り組まれています。