【国試対策】管理栄養士国家試験対策 特別講演会を開催

DSC_0239
大手予備校より、管理栄養士国家試験対策のスペシャリストをお招きして、国試講演会を開催しました。新型コロナウイルス感染症の影響で開催が危ぶまれましたが、教室内の定員を減らし、リモートも取り入れ、徹底的に3密に配慮した形で実施しました。

講演会の内容は、国家試験の傾向と対策について、また、模擬試験の有効活用方法や、合格へのスケジューリングなど、具体的な勉強方法を交えての、あっという間の90分でした。

参加した健康栄養学部4年生の皆さんは真剣に耳を傾け、勉強意欲も更に高まったようです。

コロナ渦の大変な状況ではありますが、健康栄養学部4年生の皆さんが、精一杯受験勉強に取り組んでいけるよう、教職員一同バックアップしていきます。

(配信元:国試対策室)